|
「放棄」
2002/10/31
|
時折、何もかもを放棄してしまいそうな自分が居る。。。 でも、いつも自問自答して、はっと我に返るんだぁ。。。 やっぱ放棄できないって。。。
|
|
「鎧(ヨロイ)」
2002/10/30
|
ヨロイが重たくて・・・脱ぎたくて・・・脱げなくて・・・ 長年身にまとってたヨロイが急に重たく感じて・・・ ヨロイが重たくても皆、前へ進んで行くしかない。
注* 無駄肉のことじゃなくってよ (爆笑)
|
|
「失われていく憧れの気持ち」
2002/10/28
|
幼い頃どうしても欲しいんだけど手に入らなくて憧れてた ものって皆あるよね?大人になると、案外必要ではなくな ってたり欲しくなくなってたりするよね。。。 これってもしかすると、大人になって行くにつれ大切な何か を失って行ってる証拠なんじゃないかな?って思うんだ。 アタシはいつまでも憧れを持って居たいな。。。 ずーっとずーっと。。。憧れの気持ち忘れたくないな。。。 ずーっとずーっと。。。
|
|
「眼差しの向こう側」
2002/10/23
|
君のぼんやりした眼差しの向こうには何が見えるの? 何も見えないの? 君はきっと、何も見えなくても、そうやってずーーーっとぼんやりとした眼差しの向こう側に何かを待ってるのかな。。。 何かがみえるまで。。。
|
|
「有刺鉄線」
2002/10/19
|
アタシの体は有刺鉄線で守られていて。。。 その有刺鉄線を別名で幸せのツタとも呼ぶ。 幸せのツタには鋭いトゲがいっぱいあるの。 幸せは時にアタシを縛り付ける。たまには 外の景色も見たいのに。。。出ようと試み ようものならば、その鋭いトゲにひっかかり 体はズタズタ。。。この痛みを怖がってちゃ いつまでも自由にはなれないんだ。時には この退屈な安全から離れる勇気ってもんも 必要なんだ。。。
|
|
「長くて浅い眠り。。。」
2002/10/17
|
長くって浅い眠りって、なかなか覚められないもの。。。 長くって浅い夢から、なかなか覚められないアタシ。。。 いつまでも夢の中。。。いつまで続くのかな???。。。
|