|
「のんびり屋さん」
2003/07/28
|
アタシも『のんびり屋』さんだけど・・・ 今年の夏もかなり『のんびり屋』さんっ のんびりと夏になっていくのかな??? それとも急にピッチあげて夏真っ盛りに?! 『のんびり屋』さんの本気は怖いぞっ(笑)
|
|
「快適の秘訣」
2003/07/26
|
守り姿勢をやめて少し捨て身になると人間楽になるもんだよ! でも、自暴自棄ってわけでは決して無いのよ!そうじゃなくて 保守的に固めてる心の壁を少し壊してあげると、自分の気持ちが身動きしやすくなるってことだよ。少し快適に過ごせます。うむ
|
|
「単純さって大切」
2003/07/24
|
些細な喜びで、人の運命は一転するかも 運命とまで行かなくても・・・幸せになれる 些細な喜びで幸せを感じれる『単純さ』が 実は幸せの秘訣なのかも♪単純さって大切!
|
|
「愚かなアタシ」
2003/07/23
|
時に自分を愚かで醜いと気付いてしまう 時にそんな愚かな自分が嫌で疎ましくなる でも自分を嫌いになってしまっては最期・・・ 愚かな自分をも愛せる愛深い人間になろうと思う 愚かな自分を愛するなんて、最も愚かなアタシ? 何とか生きてたいから自分を愛するよ。 愚かなアタシはね・・・
|
|
「気長が一番」
2003/07/22
|
アタシは少し物分りが悪いから・・・ 人よりも成長が少し遅いから・・・ 答えに時間がかかり過ぎるの いまだ答えが見つからない・・・ でもアキラメたりは絶対しない きっと時間がかかり過ぎるだけ アキラメたら、そこで終わっちゃう アキラメずに気長に行けば、いつか その答えはきっと見つかるはずだから
|
|
「味わう」
2003/07/17
|
『味わう』は、ご飯の味を味わうだけではありません 物の美しさ、事の素晴らしさ・・・時に 悲しさ侘しさ 存在するもの全てに『味わい』ってあるんだと思う それを味わえる人の人生は、きっと味わい深くて 素晴らしい色に輝く人生になるだろうなっと思う。
|
|
「アタシはアタシ」
2003/07/16
|
沢山の人が道を行きかう・・・ あっちこっちに向かって歩いて行く・・・ つい、付いて行っちゃいそうになるけど アタシはアタシ!アタシの道がある! しっかり目を開いて、地面を踏みしめて 少しずつ前へ踏み出していこう・・・ そうすれば、きっと、迷子にならないから 遅くっても良いから。アタシの道を・・・ アタシはアタシ!
|
|
「イライラムカムカ」
2003/07/08
|
日常の生活でのイライラやムカムカは確かにストレスだけど でもパワーです!!!イライラやムカムカを唄にぶつけます。 思いを書きなぐります。唄にします。スッキリします・・・ ホントまるで♪魂を叫べ♪の詩の内容のままだけど。。。 『イライラやムカムカはパワー』だ !!!!!!!!!!!
|
|
「缶詰ぇ〜なアタシ」
2003/07/02
|
缶詰・・・何も部屋に監禁されてるって意味ではない 頭の中が、アタシの中が缶詰なんだ いっぱいいっぱいの事が詰まってて詰め込まれすぎてて 杏仁豆腐入りフルーツポンチ並にごちゃごちゃなアタシ ゴチャゴチャが好きな人も要るしね・・・笑
|
|
「突っ走る」
2003/07/01
|
きっと今アタシは突っ走ってるんだ 『突っ走る』って良いのか悪いのか分かんないけど でも突っ走ってる時がハナみたいな気するから 突っ走るのは止めないでおくよ きっと今アタシには必要なことだから 突っ走るエネルギーが何かを生み出すだろうから
|