|
「忙しいと・・・心を亡くす」
2004/01/28
|
|
昔、ある人から聞いた言葉「人は忙しいと心を亡くす」この言葉とぉっても頷ける。この字の通りですよね。「リッ心ベン」に「亡くす」で→「忙」しい でしょ。面白いでしょ。ねっ。。。最近アタシ何かとバタバタしてて心を亡くしかけてるかも。心に余裕が無いと人間ダメだよね。仕方ないけどさ。作品作りは特に!感性が無くなるとダメだね・・・ある意味、もの作りには精神的に刺激をちゃんと感じ取ってることが良いコンディションだから落ち込んでても良いくらい(笑)それって、心があるからこその精神状態だもんね。忙しいと、落ち込むとかそういう感覚も無くって虚無。コレが一番良くない。ゆっくり作品作りに心を神経を注げるコンディションが一番大切ですよね。。。
|
|
「達成感」
2004/01/24
|
う〜ん・・・実に達成感って素晴らしいもんですよね きっと人はこの達成感の為に頑張って生きてるって 言っても過言で無いのでは?! あぁアタシも素晴らしい達成感を味わう為にも 頑張って生きてゆかねばっ!
|
|
「振り回されるよりは振り回せ!」
2004/01/05
|
見習いたくなる素敵な知人が近くに居る その人からの格言はこうだ・・・ 『他人の言うことは聞くな』 決して他人の意見を聞き入れるなって意味では 無いんだけど最終は自分の意見でGO!って意味。 その人の2004年の格言はこうだ・・・ 『振り回されるよりは振り回せ』 もぉ最高〜っ♪素晴らしい格言です。 他人の意見に惑わされたり振り回されやすい アタシには最高の格言です。 それくらいの心構えで居て丁度だわさ
|