WORD(独り言)

「真実は神のみぞ知る」
「真実は神のみぞ知る」この言葉は時に私を支えてくれます。他人に誤解を生じたりして、悲しいことが有っても、真実は一つだから。真実は神のみぞ知る。だから気にしないぞ!っと心を強く持てます。基本、表面しか見えないし見れない世の中・・・。なかなか全てを他人に理解して貰うのは難しいもの。でも、真実はココにあるから・・・「真実は神のみぞ知る!」顔を上げて前向いて自分の信念を持って堂々と歩いて行きたい。そうやって生きて行きます!

2004/02/27

「ライブ観るも楽しい♪演るの楽しみ♪」
今日はロビンズの出る「SOMETHING FESTIVAL」ライブに梅田ハードレイン行ってきました。ほんわかっ癒されました。ロビンズの宗雲さんともお話出来たし楽しかったぁ♪他出演のアーティストさんも皆素敵でした。平和〜な気分にしてくれました。あぁ〜そんな事ばっか言ってないでアタシも頑張ってライブしなきゃ!頑張って準備していきます。予定たったら音楽日記の方で報告しますね

2004/02/22

「土いじりも良いもんだ〜♪」
今日は夕方、ヒヤシンスとムスカリ等の鉢植えを買った。いっつもそのまま飾ってるとスグ枯らしてしまうので、お店のおばちゃんに相談した。やはり本格的にネット&軽石&培養土&肥料等の購入を勧められ・・・勧められるがまま購入・・・そして早速プランターに寄せ植えしてみました。わ〜い♪本格的っ♪ヒヤシンスはまだ咲いてなくて芽吹いてるだけなんですが、ピンクのヒヤシンスなので既に芽がピンク色してますよ。咲くと凄く良い香りするらしいので今から楽しみだ。そして、ムスカリは紫ブルー色なのでとっても綺麗♪その他に白い小花を三株ほど混ぜ、色合い抜群♪大満足〜(^▽^)出来上がった後は手が土で真っ黒だった・・・久しぶりの土いじり・・・うーんっ子供に戻ったような気になる。土いじりも良いもんだなぁ〜。案外、時間かからなかった。忙しくっても、こういう心のゆとりって大切だよね。。。

2004/02/18

「継続は力なり!」
『継続は力なり!』という言葉、つくづく身にしみて感じます。。。現在の月子の音楽活動もそうだしね。。。その他で言えば、実はついに『着物着付けの免許』を二つも取得してしまいました♪パンパカパ〜ン♪別に資格マニアでは決してありません(笑)ただただ着物が好きだっので、自分で着れるようになりたいなぁと思い、習い始めてみたら最後・・・現在に至ります(笑)よく続いたもんだな〜っと感心。今では人にどんな着物も着せれますよ♪小紋から黒留袖、振袖まで・・・自分でもビックリです!ホント『継続は力なり』!一応コレで最終の免許になりました。着付け教室を開く資格があるらしいです。でも自分で着付け出来てもソレを人に教えるのって凄く難しいことだからね〜。まだ自信無いわ。そのうち生徒募集しちゃおうか・・・なぁんて(嘘)まっ、しゃがれ声の老婆になって唄えなくなった頃にしますわ(笑)今は唄がしたいものね♪ってなわけで、今日の一言は『継続は力なり』でした。 にひっ

2004/02/09

「伝わらない悲しさ」
『伝わらない』時、人って悲しくなるものだよね。例えば、旅行先で自分の英語が伝わらなかったり(笑)ソレと似てて『心が伝わらない』のは、もっともっと非常に辛く悲しいものだね。人それぞれだし思考も違うし全部は通じないだろうけど・・・でも・・・その人を心から思いやっているのに、その心が伝わらないなんてね。。。どんな言葉を並べても伝わらない事もあるんだなって気付いた時は、なんだか自分の存在をも否定されてしまった気分になる。今まで何でも真心込めて話せばいつかは伝わるって信じて生きてきた自分の人生をも否定されてしまった気分になるよ。『伝わらない悲しさ』コレに打ち勝つ方法ってあるのかな?アタシは知りたいよ。永遠の課題かな?皆はそういう経験ってあるかな?

2004/02/07

「盲目の固定観念」
「・・・には有り得ない」とか誰がそんな事決めたんだろ?全ての出来事にはあらゆる可能性があるのにね。人間の中にある固定概念って要らないものだよ。ソレが多くを邪魔してしまい本当に素晴らしいものを見失ってたり、見えなくさせてしまってるよね。盲目の概念から解き放たれた時に初めて見えてくるだろね。自由な心で自由な頭脳でものごと見つめ考えたいもんだ

2004/02/05

「あきらめない」
人生、何事もあきらめない事が肝心です!!
「あきらめ悪い」なんて言葉もありますがソレで良いのだ〜♪
自分が納得出来るまで簡単にあきらめてはイケナイのだ!!
アタシは絶対に「あきらめない」!くじけそうな時はあるけど

2004/02/01

2apes☆arranged by Katy /