WORD
(独り言)
「片付け完了・・・しかし」
クローゼットの片付けは綺麗に完了しましたが(^^)Y 一足早く春服着て薄着して出かけたのが原因か?!すっかり風邪気味です(ーー;)鼻ジュル喉痛〜っ。久々に喉痛いなぁ。ココ最近調子抜群だったのに・・・早く治してしまお〜っと
2004/03/27
「そろそろ衣替え?!」
温かい日が続くようになったので、そろそろ「衣替え」しようっとクローゼットのお洋服達の整理整頓&大移動をさせ始めました。けど結構まだ気温低いよね。どっちやねん!っと言いたくなるような気候ですが「暑さ寒さも彼岸まで」・・・(おばあちゃん臭い?!)春もソコまで!!しっかし片付けても片付けても部屋が収拾つかなくなってきて昨夜も徹夜ですわ(ーー;)でもこの週末に何とか完璧に片付けたいので頑張ります。もう着ないし要らない服でも色々思い出が有るから今迄捨てられなかった服達にも、今年こそサヨナラを言わねばっ!と服を眺め眺め・・・思い出を回想したりして・・・そんな悠長な事をしてたらいくら時間が有っても足りません(笑&汗)さて気合入れてやっつけてしまうぞ!!!エイエイオー
2004/03/20
「しくじった・・・悲しきバスタイム」
最高にしくじっちまいました。お風呂入る前に確認しておけば良かったんだけどね。シャンプーボトルごと跡形も無かったOh,NO!⇒もう既に全身にお湯をかぶってしまってたし⇒お風呂の外に出て探すのも面倒だったし⇒「どうしよう?」考えた・・・考えた⇒よっしゃ!レッツ☆チャレ〜ンジッ! なんと大胆にも(実は仕方無し)石鹸で頭を洗うことにした(汗)⇒恐る恐る泡立てた。コレが結構シャンプー並みに良く泡立つんだ(驚)⇒しかし髪はギシギシいっている(涙)⇒そこで急いでリンスを思い切りたっぷり付け暫く放置し馴染ませる⇒すると、あぁら、不思議っ!普段と変わらぬ艶々ヘアーに元通り!石鹸洗髪大成功〜!・・・って言うか、石鹸で髪の毛洗ったのなんて、生まれて初めてだよ〜。くぅ〜っ(>_<;)・・・しくじった・・・
悲しきバスタイム物語でした。
2004/03/15
「アタシに足りないもの」
ある日、神様が「望みがあれば聞いてやるぞ!ちゃんと具体的に説明してくれたらその望み叶えてやろおっ」っとおっしゃった・・・っとする。それでも今のアタシは、きっとその瞬間には何も答えられないかもしれない。どうしてだろう?恐らく、日常でぼんやり夢や希望を持っていても、実は何処かで「無理じゃないか?夢は夢じゃないか?」なんてアキラメテル自分が少しでも居てるからかもしれない・・・漠然とした夢を持てても、具体的な夢を語ると言うのは難しいものである。もう直ぐソコで掴めそうな小さな希望なら具体的に話せるかもしれないのに・・・恐らく、大きな夢を具体的に語れるには、スマートな先見の目は勿論、「自らへの強い信頼」=「強い自信」が必要なんだと思う。今のアタシに足りないもの・・・それは自らへの強い信頼なんだと思う。強い自信を持ちたい!!!!
2004/03/13
「袴姿の女子」
街を歩くと、ちらほら袴(ハカマ)姿の女子達を見かける。『卒業』シーズンですなぁ・・・皆、何かを巣立って何かに向かって新たに歩いて行くのだなぁ〜なんて思って見ていました。あと着物の「着付け」が気になって、ついついチェックの眼差しで見てしまう私であった(何でも勉強っ勉強)・・・だってコレでも一応、着物着付け技能二段取得者ざますからぁ〜。オォ〜ホッホッホ♪
2004/03/11
「冬の悪あがき?!」
オォ!3月というのに!大阪でも雪降りました。寒いはず!しかも草の上とか車のボンネットとかに今もしっかりと雪が残ってるくらいだから相当気温低かったんでしょうね・・・真冬みたいだった・・・『冬の悪あがき』?!・・・春に季節の座を譲るのが惜しくなったのかな?(笑)でも時間の問題・・・そうこうしながら、まもなく春はさり気無〜く静かに私達の生活にするっと溶け込んで行くのでしょうね〜。ほんのり桜色に色づく季節もソコまでやって来ています。(桃の花はスッカリ綺麗に色付いていたから・・・)
2004/03/07
「許容範囲超えるほど脳使った(汗)」
いやぁ・・・いよいよ明日っすね。しっかしこの二週間は人間らしい生活が出来ず・・・お風呂も入れず(汚ねぇなっ)朝までパソコン前カジリツキとか・・・自分の許容範囲を超える程の脳を使いました(笑)機械音痴なアタシが慣れない世界に首を突っ込んだって感じ(笑)でも、頑張った分だけ新サイトの出来上がりに心から達成感を覚えましたし感激します。そして色々な事を学べました。新しいサイトの制作では、無理難題を沢山押し付けて、制作者中川さんに苦労させてしまいましたが、その度に「私の辞書には不可能という文字は無い」っと冗談めかして心安く取り組んで頂けたのでした。この言葉、素敵〜っ♪貰いっ♪アタシもこの言葉に見習って頑張って何にでも取り組んで行くぞぉ!・・・そうそう・・・制作者中川さんと接して学んだ事は、本当に能力のある人は腰が低く謙虚なんだなぁ〜って事。この二週間、確かにキツカッタけど気持ち良い作業のやり取りでした。内容の超濃い時間を過ごせたし、色々勉強になりました。でももう体力限界・・・(汗)まずは肩凝り治したいです(笑)中川さんも体調崩されませぬよう祈るばかり。
さて♪皆さん明日のオープンお楽しみにね♪
2004/03/02
■
www.abfry.com
日記リンク
2apes