WORD(独り言)

「身体で表現♪」
先日久々ダンスしました。ココ最近忙しさにかまけて全くそういった分野を疎かにしてたので(HIPHOPのチームは随分前に解散してるし、フラメンコもずぅーっと休んだままだし・・・笑)もうっ「水を得た魚」状態?!(笑)でした。でも、ちょっと変わってて・・・「生パーカッションに合わせて思いのまま身体を使って表現する」っというワークショップ。メロディーの無い世界・・・ただパーカスのリズムが奏でる空間において身体で表現する。
スッゴク良い経験になりました♪勿論その段階に入るまでに一時間ほど柔軟やバーレッスンなど基本もあるわけですが。もぉ、とにかく久々どっぷり汗かいて爽快でした♪印象は、ジャンルとしては「アフリカン」のようなクラッシックで言うと「コンテンポラリー」のような感じのスタイルでした。感性に素晴らしい刺激を受けることが出来ました♪

2004/04/22

「カスピ海ヨーグルト大好評」
先日友達にも食べさせてあげたら大好評でした。身体にも良くって美味しいと来たら嬉しい三昧なデザートですね♪こうなったら、頑張って作り続けなければ!一週間以上放って置いてしまうと(たとえ冷蔵庫の中であろうとも)カスピ海ヨーグルト菌が死んでしまうので繁殖させられないのです。とにかく間を空けずに作り続けるのがミソ?!あぁ、♪止められない止まらないっ♪

2004/04/19

「カスピ海ヨーグルト大成功〜の巻き」
先日「おまけ」日記コーナーに写真載せたんだけど、先日購入したカスピ海ヨーグルトのスターターセットで、種菌から美味しいヨーグルト作り大成功♪次は、増殖させていかねばっ!
いやはや科学者は大変だ。うむっ・・・なんのこっちゃ?

2004/04/09

「エイプリルフール」
いやいや、、、あっという間に四月に突入!今日は四月一日エイプリルフール♪アナタはどんな嘘をついたかな?可愛いイタズラくらいの嘘なら楽しいよね(笑)

2004/04/01

www.abfry.com 日記リンク 2apes